Armillaria mellea?

Aiuto alla determinazione dei Funghi
Rispondi
Lorenzo M.
Messaggi: 27
Iscritto il: sab 21 dic 2019, 16:54
Cognome: Maggioni
Nome: Lorenzo
Provenienza: Soiano del lago

Armillaria mellea?

Messaggio da Lorenzo M. »

Questi dovrebbero essere tutti chiodini, corretto?
Soiano del lago, BS, 200 m, 21 dicembre 2019
Allegati
P1360448-rs.JPG
P1360448-rs.JPG (136.59 KiB) Visto 3728 volte
P1360450-rs.JPG
P1360450-rs.JPG (147.83 KiB) Visto 3728 volte
Lorenzo M.
Messaggi: 27
Iscritto il: sab 21 dic 2019, 16:54
Cognome: Maggioni
Nome: Lorenzo
Provenienza: Soiano del lago

Re: Armillaria mellea?

Messaggio da Lorenzo M. »

Grazie, ciao,
Lorenzo
Allegati
P1360451-rs.JPG
P1360451-rs.JPG (154.12 KiB) Visto 3727 volte
muscario
Novizio
Messaggi: 587
Iscritto il: mar 24 giu 2008, 17:31
Cognome: Bolognini
Nome: Daniele
Provenienza: Italia

Re: Armillaria mellea?

Messaggio da muscario »

Si Lorenzo, corretto. Si tratta proprio di Armillaria mellea.
In caso di consumo, attenzione che non abbia subito gelate.
Saluti
Lorenzo M.
Messaggi: 27
Iscritto il: sab 21 dic 2019, 16:54
Cognome: Maggioni
Nome: Lorenzo
Provenienza: Soiano del lago

Re: Armillaria mellea?

Messaggio da Lorenzo M. »

molte grazie Muscario!
Gelate non direi, ma qui l'ATS Brescia raccomanda bollitura per 15 minuti prima della cottura vera e propria.

Saluti, Lorenzo
muscario
Novizio
Messaggi: 587
Iscritto il: mar 24 giu 2008, 17:31
Cognome: Bolognini
Nome: Daniele
Provenienza: Italia

Re: Armillaria mellea?

Messaggio da muscario »

Si Lorenzo, tutte le specie di "chiodini" devono essere bollite prima della cottura vera e propria, eliminando ovviamente l'acqua di bollitura.
Così facendo si eliminano, infatti, tutte le sostanze tossiche contenute da questi funghi.
Saluti
Daniele
Rispondi