Questi dovrebbero essere tutti chiodini, corretto?
Soiano del lago, BS, 200 m, 21 dicembre 2019
Armillaria mellea?
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Re: Armillaria mellea?
Si Lorenzo, corretto. Si tratta proprio di Armillaria mellea.
In caso di consumo, attenzione che non abbia subito gelate.
Saluti
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Re: Armillaria mellea?
molte grazie Muscario!
Gelate non direi, ma qui l'ATS Brescia raccomanda bollitura per 15 minuti prima della cottura vera e propria.
Saluti, Lorenzo
Gelate non direi, ma qui l'ATS Brescia raccomanda bollitura per 15 minuti prima della cottura vera e propria.
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Re: Armillaria mellea?
Si Lorenzo, tutte le specie di "chiodini" devono essere bollite prima della cottura vera e propria, eliminando ovviamente l'acqua di bollitura.
Così facendo si eliminano, infatti, tutte le sostanze tossiche contenute da questi funghi.
Saluti
Daniele
Così facendo si eliminano, infatti, tutte le sostanze tossiche contenute da questi funghi.
Saluti
Daniele